Reseña breve del
formato:
En canales del cable como
Fox Life o Discovery Home and Health, de un tiempo a esta parte los programas de cocina se han
hecho de un espacio considerable en sus parrillas, pasando desde el
formato Reality, a los docurealities tipo “Dinner Impossible” o
“Chefs Privados de Beverly Hills” a fomedades como “Cupcake
Wars”. Entre ellos destaca el reality Top Chef, original de Bravo
TV (USA) y al aire desde 2006 (probablemente como una respuesta al
éxito de Masterchef que comenzó en 2005), del cual soy seguidora
desde hace un par de años.
El caballito de batalla de la franquicia es que sus participantes ya poseen el título de chefs y son, al igual que en MasterChef, juzgados por chefs profesionales, lo que eleva la exigencia y la presión de la competencia. Este programa se sigue emitiendo hasta el día de hoy en USA y al igual que MasterChef, cuenta con diversos Spin Offs, donde destaca la versión All Stars, donde todos los ganadores se enfrentan. Quien escribe llevaba mucho tiempo rogando al cielo por una adaptación local y al fin TVN me lo concedió. Y no podía ser mejor momento, pues el interés de la población general por la gastronomía vive un boom.
El caballito de batalla de la franquicia es que sus participantes ya poseen el título de chefs y son, al igual que en MasterChef, juzgados por chefs profesionales, lo que eleva la exigencia y la presión de la competencia. Este programa se sigue emitiendo hasta el día de hoy en USA y al igual que MasterChef, cuenta con diversos Spin Offs, donde destaca la versión All Stars, donde todos los ganadores se enfrentan. Quien escribe llevaba mucho tiempo rogando al cielo por una adaptación local y al fin TVN me lo concedió. Y no podía ser mejor momento, pues el interés de la población general por la gastronomía vive un boom.